УФСИН: Новгородским осужденным передают мобильники в консервах

В исправительной колонии общего режима в Валдае Новгородской области сегодня, 24 ноября, при досмотре передачи от родственника на имя одного из осужденных в банке с вареньем был обнаружен мобильный телефон. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Новгородской области.

По данным управления, накануне, 23 ноября, в той же исправительной колонии при досмотре передачи от матери на имя другого осужденного были обнаружены пять сим-карт, спрятанных в тюбик из-под зубной пасты. Найденные телефон и сим-карты изъяты, по данным фактам проводятся проверки сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности.

В УФСИН отметили, что ранее в колонии также изымались мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, спрятанные изощренными способами: в частности, мобильники пытались передать в банках тушенки и рыбных консервов заводской закрутки. “Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации к лицам, пытающимся передать запрещенные предметы осужденным, применяются меры административного воздействия”, – отметили в управлении.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.