Чемпион в лицах

Наш чемпионат страны — это такое первенство, в котором участвует много команд, но, судя по последним сезонам, побеждает всегда БАТЭ. В Бобруйске борисовчане, вдохновленные накануне закладкой первого камня в основание своего будущего красавца–стадиона, хоть и пропустили первыми, но победили в итоге без тени сомнения. Легко и непринужденно, нет у них на внутреннем фронте соперников. Вот уже пять лет подряд. Представим же вам тех, кто ковал очередную победу.

Сергей Веремко. 28 лет. С тех пор как в 2007 году, проведя великолепный сезон в составе «Немана», Сергей был признан лучшим вратарем страны, он перебрался в БАТЭ и звание лучшего не отдает никому. Вряд ли уступит и на этот раз. Начинал карьеру он в Минске, в «Динамо». Потом уехал в Украину, провел 4 сезона в харьковском «Арсенале», после чего подписал контракт с «Неманом». Ну а дальше вы знаете.

Александр Юревич. 31 год. Этот лидский воспитанник, сделавший себе имя в «Шахтере», в БАТЭ окончательно вырос в лучшего защитника страны. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить характеристику, которую дал Саше его первый тренер Иван Прохоров: «Непростой мальчик, как все талантливые, ершистый, но к делу серьезно подходил. Футбол для него был главным увлечением. Помню, соберется Сашка на дискотеку, штанишки наглаженные наденет, рубашечку белую, а по пути, проходя мимо стадиона, увидит мужиков, гоняющих в футбол. И забывает про все — до темноты с ними бегает. В наглаженных штанах…»

Игорь Шитов. 24 года. Родился в Полоцке, транзитом через минское «Динамо» оказался в «Торпедо», а уж оттуда перебрался в БАТЭ. Считается одним из самых перспективных футболистов страны и за словом в карман не лезет. Накануне старта команды в групповом этапе Лиги Европы Игорь заявил, что «БАТЭ является фаворитом группы, а от киевского «Динамо» осталось только славное имя». Оказалось, что так и есть.

Сергей Сосновский. 29 лет. Его прозвище — Сосна, высокий и статный защитник, прекрасно умеющий играть головой. Именно его голы вывели БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов в 2008 году. Надеемся, что выведут еще не раз. Воспитанник минского футбола, но в БАТЭ переехал из «Немана».

Артем Радьков. 25 лет. Родился в Могилеве. В 2007–м стал лучшим защитником Беларуси, поспешил уехать в Россию, в «Химки», но быстро понял, что в БАТЭ гораздо лучше, и вернулся. Явно не прогадал.

nМаксим Бордачев. 24 года. Воспитанник гродненского футбола, в БАТЭ, правда, попавший из МТЗ–РИПО. Самый, пожалуй, быстро прогрессирующий футболист в стране. Настоящая «электричка», фланговые подключения которой вносят в ряды соперников панику.

Александр Володько. 24 года. В деревне Мотоль родился первый президент Израиля Хаим Вейцман и этот парень. Не так и мало для местечка в Брестской области. Оказавшись в 18 лет в составе «Динамо», он сумел обратить на себя внимание борисовского клуба и теперь трудно представить себе БАТЭ без этого головастого футболиста в центре полузащиты.

Дмитрий Лихтарович. 32 года. Капитан и аксакал. Шестикратный чемпион страны (пять из них — в составе БАТЭ, а в 1999 году в составе родного «Днепра»).

Ренан Брессан. 22 года. Самый известный бразилец в нашем чемпионате. Первый профессиональный контракт подписал с командой из своего родного города Тубаран, играл за 150 долларов в месяц. В одном из показательных матчей его заметил агент и предложил два варианта трудоустройства, «Витебск» и «Карпаты», но контракт Брессан заключил с «Гомелем». В его составе был признан лучшим легионером чемпионата и перебрался в БАТЭ. Готов принять белорусское гражданство и выступать за нашу сборную. А нам такие люди во как нужны!

Александр Павлов. 26 лет. В команде просто обязан быть хоть один рыжий — на счастье. Может, поэтому БАТЭ так везет и в нынешнем сезоне команда выиграла все, что только можно выиграть? Уроженец Белыничей в БАТЭ переехал из «Днепра», и его адаптация в новой команде немного затянулась. Нынешний год, пожалуй, лучший для Павлова в составе БАТЭ, но способен он, конечно, на большее.

Артем Концевой. 27 лет. Он уже был чемпионом страны в составе БАТЭ в 2002 году. После чего решил расти и уехал не куда–нибудь, а в московский «Спартак». Однако карьера там не задалась, Артем долго мотался по российским клубам, вернулся в Беларусь, играл в МТЗ–РИПО, но дом есть дом, и он снова оказался в БАТЭ. Пришелся очень ко двору и добавил команде основательности.

Павел Нехайчик. 22 года. БАТЭ для него родной клуб, и вырос здесь футболист Нехайчик из подающего надежды в зрелого мастера. Дух захватывает от того, какого класса это будет игрок года через три.

Дмитрий Бага. 20 лет. Настоящее открытие сезона, футболист, способный одинаково удачно сыграть на нескольких позициях, обладающий всеми необходимыми качествами, чтобы сделать блестящую карьеру.

Эдгар Олехнович. 23 года. Если учесть, что первый сезон в БАТЭ у воспитанника брестского «Динамо» ушел на притирку к новой команде, то остается только констатировать, что с его приобретением руководство борисовчан прошлой осенью явно не ошиблось.

Максим Скавыш. 20 лет. Молодой, да ранний. Злой и агрессивный нападающий, который, кажется, на поле не боится ничего и никого. Несмотря на юный возраст, уже давно в основной обойме команды.

Виталий Родионов. 26 лет. Воспитанник витебского футбола, профессиональную карьеру начал в клубе «Локомотив–96» в 2001 году. Уже тогда обращал на себя внимание техничной, быстрой и нестандартной игрой. Однако имя себе сделал в БАТЭ, которому попытался изменить с немецким «Фрайбургом», но, к счастью для обоих, вовремя вернулся.

Обыграть эту команду, в которой каждый игрок — личность, сегодня у нас не под силу никому. Основная заслуга в этом, конечно, тренерского штаба во главе с Виктором Гончаренко и председателя клуба Анатолия Капского. Все они — чемпионы.

«Встречи на разных уровнях»

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Между Борисовом и Бобруйском

БАТЭ шагает в весну

Аз есмь

Лига гандбольных чемпионов

Поезжайте в Киев и спроситеВаше имя

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.