Назарбаев вновь пошутил, что ждет, когда медицина изобретет эликсир молодости

АСТАНА, 7 дек – ИА Новости-Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь пошутил, что ждет, когда медицина изобретет эликсир молодости.

“Насчет медицины будущего, долголетия, продления жизни и так далее: люди моего возраста очень сильно ждут, чтобы поскорее это было”, – сказал Назарбаев, выступая с лекцией перед студентами “Назарбаев Университета”.

В зале рассмеялись в ответ на шутку главы государства.

В сентябре Назарбаев на предложение членов Ассамблеи народа Казахстана продлить полномочия первого президента до 2020 года заявил, что готов остаться на своем посту еще десять лет, если будет найден эликсир молодости и энергии.

—-

Назарбаев признался, что люди его возраста ждут научных открытий, позволяющих продлевать жизнь

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Айнагуль Бекеева

Президент РК Нурсултан Назарбаев признался, что люди его возраста с нетерпением ждут научных открытий в области продления жизни.

“Насчет медицины будущего, долголетия, продления жизни и так далее, люди моего возраста очень сильно ждут, чтобы это поскорее было”, – сказал, смеясь президент, выступая перед студентами в Nazarbayev University во вторник.

В ходе лекции президент обратил внимание учащихся на их молодой возраст, время которого нужно использовать для реализации своих возможностей.

“Другого времени не будет. Мир, интегрируясь, необратимо меняется. Всегда помните: жизнь нам дается впервые и в последний раз, другой не будет в повторении. Вам дается великолепная возможность – используйте это время, чтобы показать себя”,- подчеркнул Н.Назарбаев.

Также глава государства призвал студентов доказать, что в будущем они станут лучшей интеллектуальной элитой Казахстана и поведут науку страны вперед.

“Чтобы не потерять себя в таком транснациональном мире, нужна большая духовная целостность, вера в будущее казахстанской интеллектуальной элиты. И ваша святая обязанность – трудиться во благо страны, в которой вы родились и живете”,- отметил президент.

Он привел пример Ньютона, Менделеева и Лобачевского, которые сделали свои лучшие научные открытия в возрасте от 24 до 35 лет.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.