После публикации REGNUM Павел Астахов посетил детскую больницу (Калмыкия)

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов посетил республиканскую детскую больницу в Элисте в рамках визита в Калмыкию, передает корреспондент  Новости.

Изначально в программе посещений этот объект не значился. Астахов пояснил, что накануне увидел фоторепортаж  Новости, посвященный чудовищному состоянию больницы после капитального ремонта и изменил маршрут. Его сопровождали министр образования, науки и культуры Бадма Салаев, министр здравоохранения и социальной защиты Владимир Шовунов, главврач детской больницы Василий Бадма-Халгаев.

Астахов побывал в отремонтированном крыле, где не до конца выполнены отделочные работы, убедился в том, что стены выкрашены водоэмульсионной краской, которая не приспособлена для дезинфекционной обработки. Затем он прошел в перинатальное отделение. Уполномоченный не поверил пояснениям о том, что корпус является новым, однако главврач подтвердил, что пристройка была сдана в эксплуатацию в 2005 году.

Затем Павел Астахов проследовал в приемное отделение, заглянул в малую операционную, осмотрел кабинет главврача, поднялся в старшее педиатрическое отделение, где пообщался с пациентами, а также осмотрел хирургическое отделение. Увиденное он снимал на фотокамеру телефона, включая подсобные помещения, сестринские, туалеты, палаты и прочее. Гидами для него стали журналисты. Уполномоченный отказался от комментариев по итогам осмотра детской больницы до встречи с главой республики Алексеем Орловым.

РИА Новости

Сын Караченцова: он в больнице, но не из-за приступа

У находящегося в коме Фетисова развилась пневмония

WikiLeaks: сделанная американцами виселица облегчила страдания Хусейна

Напомним, накануне, 7 декабря, был опубликован фоторепортаж  Новости, посвященный катастрофическому состоянию единственного специализированного детского медучреждения в Калмыкии. На реконструкцию детской больницы в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России из федерального и республиканского бюджетов было предусмотрено более 300 млн рублей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.