VIP-туры на берегах Мертвого моря

Сразу несколько интересных программ предлагает Израиль для VIP-туристов в новом туристическом сезоне. Среди новинок – экскурсии над Израилем на вертолете, винные туры и путешествия на джипах по стране.

Вертолетные экскурсии доступны для маленькой группы туристов: машина кроме пилота вмещает только трех пассажиров. Также за более высокую стоимость есть возможность заказать 6-местные вертолеты. Полет проходит на высоте от 152 до 457 метров, что позволяет производить качественную фотосъемку с воздуха.

Всего существует два тура на вертолете. Продолжительность каждой программы – 5 часов, из них три часа проводятся в воздухе и два на земле. Программа «Север» включает пролет над линией побережья Средиземного моря, около Нетании, раскопками Кейсарии, холмами Рамот Менаше, раскопками города Мегидо и полем Армагеддона, раскопками Бейт Шеана, замком крестоносцев Бельвуар, над озером Кинерет, древним и таинственным мегалитом «Колесо духов», который можно увидеть только с воздуха, рекой Иордан, Капернаумом. Программа также предусматривает несколько остановок – на одном из холмов долины Иордан, чтобы попить вкусный травяной чай, около мегалита «Колесо духов», обед в районе Магдалы по желанию туристов.

Программа «Центр-восток» включает пролет над новым городом Иерусалима и вдоль стен Старого города (пролет над самим Старым городом воспрещен), над Масличной горой, горой Мунтар, замком Александры Саломеи, монастырем св. Саввы Преосвященного. Далее – полет в сторону Мертвого моря, облет заповедника Эйн-Геди и посадка у крепости Масада. Там туристов встречает машина, которая доставит их в туристический центр Масады, откуда предполагается пешеходная прогулка по дворцу Ирода Великого и знаменитой крепости.

Вертолетная экскурсия доступна в любой день, кроме субботы. Стоимость каждой программы составляет $4500.

Следующее интересное предложение для VIP-туристов – экскурсия по винодельням Иудейских гор. Туристам расскажут о современных обычаях употребления вина, а также об обычаях Иудеи периода Первого и Второго храмов. В рамках экскурсии предусмотрена дегустация вин (оплата на месте) с объяснением их особенностей. За дополнительную плату возможен обед, приготовленный виноделами из продукции, выращенной на их участках, по старинным рецептам. Продолжительность тура – 1 день. Стоимость зависит от количества участников: от 1 до 4 – $600 (на группу); от 5 до 15 – $1000 (на группу).

Любители экстремальных видов спорта также не остались без внимания. Они могут принять участие в джиповых турах по Израилю. Поездка по Иудейской пустыне занимает  целый день. Начальная точка маршрута – руины замка Александры Саломеи, хасмонейской царицы, здесь она хранила свою сокровищницу. Затем туристы поднимаются на гору Мунтар, потом спуск через Кедронское ущелье к пустынному монастырю св. Саввы – Мар Сабе, оттуда к ущелью вади Даргот – красивейшему в Иудее. Кроме того, существует возможность разработки индивидуального маршрута по желанию клиента. Стоимость тура составляет $700 на 4-местный джип.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.