Осенью в Свердловской области ОРЗ и ОРВИ переболели 85% дошколят

Большинство детей дошкольного возраста Свердловской области к началу декабря 2010 года уже переболело ОРЗ и ОРВИ. Эксперты считают, что эти заболевания перенесли 85% дошколят, сообщили корреспонденту  Новости в одном из медцентров Екатеринбурга.

“Такая ситуация возникает ежегодно: именно в течение осени во всех государственных и частных медицинских учреждениях значительно возрастает количество маленьких пациентов с симптомами ОРВИ и ОРЗ, – рассказала директор центра Татьяна Зайцева. – Чаще всего эти заболевания возникают у детей из-за ослабления иммунитета на фоне резких перепадов температуры в осенние месяцы”.

По словам Зайцевой, многие дети, заболевшие ОРВИ или ОРЗ, поступают в медицинские центры и районные больницы с тяжелыми осложнениями: ларингитами, фарингитами, бронхитами и другими. Это обычно случается по вине родителей, которые не обращаются за медицинской помощью для своего ребенка вовремя или пытаются лечить его самостоятельно.

Врачи настаивают на необходимости консультации с доктором при появлении первых симптомов ОРЗ или ОРВИ у ребенка. “Клиника тяжелого заболевания у ребенка развивается быстро, в течение всего двух часов, поэтому можно не успеть вовремя отреагировать и появятся осложнения. Самым опасным из них является острый ларингит – воспаление гортани, который может привести к остановке дыхания у ребенка”, – добавила медик.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.