Выступление Официального представителя МИД РК Аскара Абдрахманова на брифинге для СМИ 6 декабря 2010 г

10 декабря в Москве Президент Казахстана примет участие в ряде многосторонних встреч на высшем уровне, включая сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседания Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета ЕврАзЭС и высшего органа ТС

portal.mfa.kz, 6 декабря

9-10 декабря в Вене состоится третье Дополнительное совещание ОБСЕ по человеческому измерению на тему “Свобода религии и совести”. Данная тема была предложена Казахстаном в качестве одного из ключевых приоритетов председательства нашей страны в ОБСЕ, направленных на продвижение толерантности и сближения культур Востока и Запада.

Третье дополнительное совещание завершает мероприятия Казахстана в человеческом измерении ОБСЕ в рамках нашего председательства. По мнению международных экспертов, на данном направлении председательство Казахстана прошло под знаком реализации содержательных инициатив по повышению статуса и эффективности Организации в сфере защиты и продвижения прав человека.

В рамках запланированного совещания планируется рассмотреть вопросы религиозного образования, символики, выражения мнений, а также обязательства ОБСЕ в сфере свободы вероисповедания.

Казахстан на мероприятии будет представлять официальная делегация, в состав которой войдут сотрудники Министерства иностранных дел, Комитета по делам религий Министерства культуры, а также Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

10 декабря в Москве Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в ряде многосторонних встреч на высшем уровне, включая сессию Совета коллективной безопасности Организации договора коллективное безопасности, заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и высшего органа Таможенного союза. Как ожидается, в рамках запланированных мероприятий главы государств подпишут ряд документов, направленных на расширение многостороннего сотрудничества, рассмотрят ход реализации ранее принятых решений и обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Кроме того, 9 декабря состоится ряд мероприятий по подготовке запланированных встреч на высшем уровне, в том числе заседание Совета министров иностранных дел СНГ и совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации договора коллективной безопасности, в которых примет руководство соответствующих государственных органов Казахстана.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.