Новгородский театр “Малый” получил высшую награду Союза театральных деятелей России

Новгородский театр для детей и молодежи “Малый” удостоен специальной премии “За весомый вклад в развитие детского театра России”, учрежденной Союзом театральных деятелей (СТД) России. Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту  Новости в пресс-службе театра, диплом лауреата, а также высшая награда СТД РФ “Золотой знак” будут вручены театру в Санкт-Петербурге, где в апреле 2011 года состоятся торжественная церемония Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей “Арлекин”.

“Новгородский театр “Малый” со спектаклем “Принц и дочь великана” становился лауреатом четырех наград “Арлекина” в 2008 году, в том числе и “за лучшую режиссуру”", – отметили в театре.

По словам художественного руководителя театра Надежды Алексеевой, вручение премии практически совпадает с датой открытия Международного театрального фестиваля “Царь-Сказка”, который проводит театр в Великом Новгороде с 1992 года.

Новгородский городской театр для детей и молодежи “Малый” основан в 1990 году. Театр является членом Международной ассоциации театров для детей и молодежи (АССИТЕЖ), членом Европейской Международной ассоциации театров IETM и активным участником творческих проектов Союза театральных деятелей России.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.