Польша может экстрадировать Закаева в Россию до конца 2010 года

К концу ноября 2010 года окружная прокуратура Варшавы обратится в суд за решением об экстрадиции разыскиваемого Россией по обвинению в причастности в международном терроризме Ахмеда Закаева, передает польская TOK FM. Задержка обращения была связана с интерпретацией полученных из Москвы документов. “Российская сторона дополнила пакет документов относительно Закаева”, – заявил прокурор Дариуш Слепокура.

Окончательные сроки возможной экстрадиции пока не известны, однако известно то, что суд не будет рассматривать вину или невиновность Закаева и лишь примет решение о том, возможна ли в принципе его экстрадиция. Если суд решит не экстрагировать его, то это решение будет окончательным, если же разрешит, то окончательное решение примет министр юстиции Польши.

Infox

Дочери Юрия Лужкова отчислены из МГУ

Новые подробности смерти Виктора Черномырдина

Елена Батурина срочно продает свой бизнес и компанию «Интеко»?!

Как ранее сообщало  Новости, 26 октября Апелляционный суд Варшавы прекратил рассмотрение возможности применения ареста в качестве меры пресечения в отношении Ахмеда Закаева. Последний намеревался вскоре прибыть в Польшу из Великобритании. В планах Закаева – посещение могилы президента Леха Качиньского и его супруги Марии, встреча со студентами Ягеллонского университета в Краковке и депутатами польского Сейма. Ранее, 17 сентября Ахмед Закаев посетил Польшу для участия в так называемом Всемирном конгрессе чеченского народа. Польская полиция задержала его, поскольку Россия объявила его в международный розыск. Прокуратура обратилась в суд за ордером на временный арест Закаева, однако окружной суд Варшавы отклонил ходатайство. Спустя несколько дней Закаев вернулся в Лондон, но объявил, что вновь посетит Польшу, если польская прокуратура вызовет его на допрос в рамках экстрадиционного процесса, который был начат по заявке российской стороны.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.