В Гусь-Хрустальный Владимирской области направят дополнительную группу следователей

Дополнительная группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ будет направлена в город Гусь-Хрустальный Владимирской области. Об этом заявил председатель СКП РФ Александр Бастрыкин 8 декабря на встрече с жителями города, сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе СКП РФ.

И.о. председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин 8 декабря провел личный прием граждан в администрации города Гусь-Хрустального Владимирской области. Наряду с местными жителями на встречу с Александром Бастрыкиным прибыли граждане из близлежащих областей, а также из Краснодарского края.

В настоящее время принято уже более 50 заявлений. Прием заявлений граждан продолжается. В основном местные жители жалуются на незаконные действия и бездействие сотрудников правоохранительных органов района, отвечающих за борьбу с преступностью.

По результатам проведенной встречи Александр Бастрыкин дал поручения следственному управлению по Владимирской области, а также сотрудникам центрального аппарата, находящимся в данный момент в районе, изучить доводы заявителей и подготовить конкретные предложения по организации процессуальных проверок, а также решить вопросы о возбуждении уголовных дел в случае, если факты, изложенные в заявлениях, подтвердятся. Кроме того, в ближайшее время в Гусь-Хрустальный будет направлена дополнительная группа сотрудников центрального аппарата, которая в рамках возложенных на Следственный комитет полномочий, должна разработать комплекс конкретных мероприятий, направленных на декриминализацию сложившейся в районе обстановки.

Реализация всех указаний председателя будет держаться на постоянном контроле в центральном аппарате Следственного комитета. Через месяц Александр Бастрыкин намерен еще раз приехать в Гусь-Хрустальный, чтобы провести аналогичный прием граждан и проверить исполнение своих поручений.

» Новости » В Гусь-Хрустальный Владимирской…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.