Оправданные насильники

Сын судьи и его подельники отделались легким испугом

Сандугаш Сарсембаева, “Новый вестник”, 8 декабря

В октябре мы рассказывали историю 26-летней Ольги Россоловой. Трое мужчин ворвались в квартиру жительницы поселка Молодежный и изнасиловали ее на глазах у малолетнего сына. Позже выяснилось, что один из насильников – сын судьи, а остальные – его друзья из близлежащего совхоза. После этой статьи стало известно, что мать насильника покинула ряды служителей Фемиды.

Изнасилование произошло еще в июле 2009 года. В ту ночь Ольга находилась в квартире со своим маленьким сыном. Незнакомцы заявились к ним в три часа ночи, выломали дверь, избили беззащитную молодую женщину трубой, а затем вдоволь поизмывались. Один Бог знает, чем это могло бы закончиться, если бы не соседка. Она услышала шум и вызвала полицейских.

Всех троих прямо из квартиры Ольги повезли в отдел полиции. Казалось бы, все доказательства налицо. Однако расследование этого уголовного дела затянулось. На Ольгу и ее адвоката оказывали давление. Полицейские и адвокат подсудимых говорили, что потерпевшая не в себе, что она невменяемая, алкоголичка и проститутка. Только в августе этого года уголовное дело поступило в суд Осакаровского района.

И вот стало известно, что на одном из процессов потерпевшая Ольга Россолова вдруг заявила, что прощает своих обидчиков.

– Ольга, вы приняли это решение сами или на вас надавили? – поинтересовались мы.

– Нет, никто на меня давления не оказывал, – говорит молодая женщина. – Я действительно помирилась с подсудимыми, простила и попросила судью не лишать их свободы.

Ольга не скрывает, что устала от бесконечной нервотрепки, связанной с процессом. Не отрицает и то, что к принятию этого решения ее подтолкнула некоторая сумма – “оплата за причиненный моральный вред”.

– По статье за изнасилование дело прекращено по заявлению потерпевшей, она отказалась от обвинения в данной части, и производство по делу было прекращено, – подтвердили в областном суде. – Но всех троих признали виновными в незаконном вторжении в жилье.

Однако и здесь, по ходатайству потерпевшей, их освободили от уголовного наказания.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.