В Усть-Каменогорске в одной из школ замерзают учащиеся начального звена

По словам родителей, двое детей уже заболели пневмонией. Как заявляет руководство школы, такая ситуация сложилась из-за некачественной замены труб. К слову, на ремонт отопительной системы по программе “Дорожная карта” школе было выделено более четырех миллионов тенге

Жанара Асылханова, Камбар Керейбаев, По словам родителей, двое детей уже заболели пневмонией. Как заявляет руководство школы, такая ситуация сложилась из-за некачественной замены труб. К слову, на ремонт отопительной системы по программе “Дорожная карта” школе было выделено более четырех миллионов тенге.

На уроке сегодня отсутствует половина 1 “Б” класса. По уважительной причине – дети болеют. Тем, кто все же пришел за знаниями, совсем не до занятий. Температура в помещении – 13 градусов выше нуля. Возмущенные родители говорят, до третьего этажа, где учатся первоклассники, тепло просто не доходит.

ЕЛЕНА СТЕНИНА, РОДИТЕЛЬНИЦА:

– В школе холодно. Нам обещают, обещают. Обогреватели включать не разрешают. Потому, что розетки выбивает. Сегодня писали заявление в администрацию, прокуратуру три класса. В ГорОНО. Двое у нас в классе с пневмонией в больнице лежат. Ложем шарфики и шапки под попку им. Чтобы они не мерзли.

Визита родителей в администрации школы не ждали. Как и съемочную группу. И даже вызвали наряд полицейских.

Как выяснилось, образовательный процесс срывают недобросовестные строители. Директор школы Валентина Иванова со знанием дела разбирается в тонкостях отопительной системы.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ДИРЕКТОР СШ №9 Г.УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

– Во время ремонта в летний период из-за разногласий подрядчиков неправильно установлен тепловой узел. Допущены дополнительные изгибы, без расчетов проведен монтаж трубопровода, где произошли нарушения в диаметре.

Как утверждает руководство школы, с начала учебного года они требуют от подрядчиков провести работу над ошибками. За ремонт теплосетей предприятию заплатили почти триста тысяч тенге. Однако проблема остается нерешенной. Школьники, уже наученные опытом, одеваются на уроки потеплее. К тому же, как обещают синоптики, на Востоке Казахстана морозы только набирают силу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.