В Ашхабаде прошел семинар по санитарному просвещению

АШХАБАД, 12 ноября – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  В Ашхабаде завершился трехдневный семинар для специалистов сектора здравоохранения и работников санитарно-просветительской службы по повышению эффективности информационно-просветительской работы среди населения во время чрезвычайных ситуаций, организованный Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Основной целью мероприятия явилось повышение знаний медицинских специалистов и работников санитарно-просветительской службы в области информационно-коммуникационной деятельности во время чрезвычайных ситуаций.

В семинаре приняли участие сотрудники различных ведомств системы здравоохранения Туркменистана, ответственных за санитарное просвещение, в том числе специалисты Информационного центра здравоохранения, Государственной санитарной эпидемиологической службы, Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребенка, велаятских отделов здравоохранения и центров профилактики ВИЧ/СПИДа, а также преподавательский персонал Государственного Медицинского Университета и медицинских училищ.

В ходе занятий медицинские специалисты ознакомились с передовой международной практикой в области коммуникаций для развития, а также информационно-коммуникационной деятельностью во время чрезвычайных ситуаций.

На семинаре освещались вопросы планирования, выполнения и оценки, которые необходимы для комплексного санитарного просвещения во время чрезвычайных ситуаций с использованием принципов точности, прозрачности и своевременности предоставляемой информации.

Семинар проводил тренер Гай Скандлен, широко признаннный международный эксперт в области информационно-просветительской деятельности, ознакомивший участников с современными теориями в области общественного информационного просвещения и подчеркнувший важность научно-доказательных подходов для стратегического планирования коммуникационной работы.

Данный семинар является частью тренингов для повышения квалификации национальных специалистов в вопросах эффективности информационно-коммуникационной деятельности во время эпидемий или других чрезвычайных ситуаций. В июле 2010 года был проведен ознакомительный семинар для работников средств массовой информации о методах подачи информации населению во время чрезвычайных ситуаций.

Вопросы готовности к чрезвычайным ситуациям занимают одну из важных областей сотрудничества Правительства Туркменистана и Организации Объединенных Наций, которые нашли свое отражение в новой Рамочной программе ООН по содействию развитию (ЮНДАФ) Туркменистана на период 2010-2015 г.г. ЮНИСЕФ предоставляет техническое содействие Правительству в профилактике пандемии гриппа, а также в вопросах готовности к чрезвычайным ситуациям посредством укрепления потенциала государственных органов и информационно-просветительской работы среди населения.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.