В Карачаево-Черкесии началось строительство лестницы к Лику Христа

В Архызе у подножия Лика Христа сегодня, 9 декабря, состоялась торжественная церемония по случаю начала строительства лестницы к наскальной иконе – Лику Спасителя, обнаруженной в 1999 году, сообщили  Новости в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Новая лестница длиной 345 метров, будет совершенно безопасной, состоять из 442 ступенек, на ней будут установлены видовые площадки и беседки. Строители планируют завершить возведение лестницы к весне 2011 года.

“Это праздник не только православных христиан, это праздник всех народов республики. Это еще один шаг к обретению храма в душе. Люди, которые приходят и будут приходить сюда, к Лику Христа, будут находить здесь Бога, будут находить Бога в своей душе. В Карачаево-Черкесии никогда не было ни малейших противоречий между конфессиями. Народы республики слишком мудры, слишком любят этот маленький уголок России, чтобы позволить кому бы то ни было посеять зерна зла и ненависти между народами, между конфессиями. Наша стабильность – результат благодати Божьей и мудрости народов. Человек, имеющий живую душу никогда не станет на путь раздора. Именно от нас с вами зависит не допустить несчастья на нашей земле”, – сказал глава республики

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.