Уровень заболеваемости наркоманией в Майкопе снизился почти в три раза (Адыгея)

За последние три года на территории столицы Адыгеи уровень заболеваемости наркоманией снизился в 2,8 раза. Об этом  Новости 9 декабря сообщили в пресс-службе администрации города.

В Майкопе сократилось количество поставленных на учет в наркодиспансер – если в 2009 году было зарегистрировано 942 наркозависимых, то в 2010 году их 729. Среди наркобольных, как и в прошлом году, нет ни одного ребенка или подростка. Увеличилось и число пациентов, добровольно прошедших реабилитацию в наркодиспансере. В 2010 году “добровольцев” было 318, в 2009 году – 279.

“Значительную роль в этом сыграло значительное улучшение качества оказываемой помощи – в рамках реализации комплексной республиканской программы наркодиспансером было закуплено современное медицинское оборудование. Кроме того, увеличилось количество койко-мест для оказания неотложной помощи наркобольным. Ситуация еще больше изменится в лучшую сторону после сдачи в эксплуатацию нового корпуса наркологического диспансера”, – рассказала главный врач республиканского наркологического диспансера Римма Спирина.

По данным службы наркоконтроля, с начала 2010 года в Майкопе было зарегистрировано 125 наркопреступлений, а из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотических веществ.

“Взаимодействие между отделом внутренних дел, службой наркоконтроля и администрацией города налажено и достаточно эффективно работает. Однако есть смысл укрепить взаимосвязи на уровне комитетов территориального общественного самоуправления. Прекрасная возможность для этого – отчетная кампания, которая проходит сейчас во всех ТОСах города”, – считает заместитель председателя Совнардепа Майкопа Азмет Джаримок.

Как ранее сообщало  Новости, в Адыгее с начала 2010 года выявлено 299 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На наркоучете состоит 2428 жителей республики – это на 16% ниже показателя 2009 года. По данным службы наркоконтроля, в Адыгее в настоящее время на 100 тысяч населения приходится 281 наркоман.

» Новости » Уровень заболеваемости наркоманией…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.