Грузия остается лидером среди борцов с коррупцией – TI

Грузия остается лидером среди борцов с коррупцией – TI

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия демонстрирует один из самых лучших результатов среди 86 стран мира в ходе исследования уровня коррупции, опубликованном в четверг Берлинским офисом международной организации Transparency International (Международная прозрачность), – сообщает региональный офис “Transparency International – Грузия” 9 декабря, в Международный день борьбы против коррупции.

Всего было опрошено свыше 91 тысячи человек в 86 странах. Опрос проводился с июня по сентябрь 2010 года.

В Грузии были опрошены 500 респондентов. Из них 77% считают, что правительство Грузии “эффективное” или “очень эффективное” в борьбе против коррупции. Это один из самых высоких показателей в указанном разделе опроса.

Грузия также лидирует в рейтинге уровня коррупции. В частности, 78% респондентов указывают на “снижение” или “очень заметное снижение” коррупции в течении трех последних лет. Лишь 9% респондентов считают, что коррупция “увеличилась” в это время.

Самым некоррумпированным в стране считаются церковь, армию и полицию, а самым коррумпированным политические партии и судебную систему.

На вопрос – “давали вы или нет за последний год взятку”, лишь 3% опрошенных в Грузии ответили положительно, 58,4 процентов ответили, что не давали, а 38% – воздержались от ответа.

Как следует из результатов опроса, в странах СНГ, в ходе которого исследованием были охвачены Армения, Азербайджан, Белоруссия, Молдавия, Россия и Украина, в среднем в текущем году взятки давали 32% опрошенных. В частности, в России – 26%, Армении – 22%, Азербайджане – 47%, Беларуси 27%, в Молдавии – 37%, Украине – 34%.

Региональный офис – “Transparency International – Грузия”

Грузия остается лидером среди борцов с коррупцией – TI

В Грузии были опрошены 500 респондентов. Из них 77% считают, что правительство Грузии “эффективное” или “очень эффективное” в борьбе против коррупции.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.