В Санкт-Петербурге коммунисты подрались с коммунистами

Сторонники бывшего секретаря петербургского горкома КП РФ Владимира Федорова (оставшегося после снятия с партийной должности и ныне являющегося депутатом Законодательного собрания города – прим.  Новости) сегодня, 9 декабря, встречали с плакатами прибывшего в Санкт-Петербург руководителя КП РФ Геннадия Зюганова. Как сообщает корреспондент  Новости, на плакатах было написано “Зюганов – агент Кремля!” и “Зюганов – враг КПРФ!” Пикетчиков было примерно 10 человек – среди них были как члены КПРФ, так и бывшие члены партии.

Пикетчики развернули плакаты у входа в Московский вокзал на площади Восстания. Лидер КПРФ прошел мимо них в сопровождении большой группы людей, сел в автомашину с “мигалками” и уехал.

После этого, прямо на глазах присутствовавших журналистов, стороники Зюганова набросились на пикетчиков с кулаками и вырывать плакаты. “Поскольку среди пикетчиков преобладали люди пожилого возраста, а среди сторонников Зюганова – молодые люди, последние одерживали верх: кидали пожилых людей в снег и били ногами”, – рассказал корреспондент  Новости. Пикетчики кричали “Зюганов-фашист!” Среди нападавших, в частности, был замечен нынешний лидер КП РФ в Санкт-Петербурге, также депутат городского парламента Владимир Дмитриев, который, по свидетельству очевидцев, лично избивал помощника Федорова Семена Борзенко.

При явном численном перевесе сторонники Зюганова разогнали пикетчиков.

Представители ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти при этой, довольно продолжительной стычке, не появились. Охранники Московского вокзала в ситуацию не вмешивались.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.