Фотографии армянских журналистов не понравились азербайджанцам на медиа-форуме в Киеве

Организованный государственным агентством РИА “Новости” форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Киеве обернулся скандалом. Как сообщает Analitika.at.ua, участники из Азербайджана сорвали надписи с армянских фотографий.

Согласно источнику, в рамках ФЕАМ экспонировались фотографии журналистов из стран СНГ, Прибалтики и Грузии. Одна из самых больших экспозиций выставки представляет кадры армянского фотографа Рубена Мангасаряна. Две из десятка фотографий Мангасаряна сделаны в Нагорном Карабахе, на одной – заброшенное кладбище, а на другой – хачкар (крест-камень). Под фотографиями организаторы сделали надпись: “Заброшенное кладбище в одном из сел Мардакертского района. 1993 год, Армения”. После первого же кофе-брейка на территории выставки надписи к этим двум фотографиям были грубым образом сорваны. Предполагается, что их сорвали азербайджанцы, принимающие участие в форуме.

Позднее, после активного вмешательства посла Армении на Украине Андраника Манукяна,. как сообщает Analitika.at.ua, сорванные с армянской экспозиции надписи были восстановлены.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.