Власти Северной Осетии спасают “Исток” от банкротства

Есть ли шанс у “Истока” – еще недавно одного из крупнейших в стране производителей шампанского и других алкогольных напитков? На этот вопрос сегодня, 9 декабря, попытались ответить на заседании парламента Северной Осетии депутаты, представители правительства, Сбербанка, акционеров ОАО “Исток”, сообщает корреспондент  Новости.

Председатель парламента Лариса Хабицова подчеркнула: “Мы хотим знать всю правду и понять, какие есть перспективы, какие шаги необходимо предпринять”. Члены Совета выслушали точку зрения руководства ОАО “Исток”, правительства республики, республиканского отделения Сбербанка России.

Общее мнение депутатов можно свести к следующему. “Исток” – частное предприятие, которое сегодня находится на грани банкротства. Это связано как с внешними неблагополучными факторами, так и с ошибками менеджмента и собственников предприятия. В то же время судьба “Истока” для республики небезразлична по двум главным причинам. Во-первых, предприятие обеспечивает работой более двух тысяч жителей Северной Осетии, во-вторых, “Исток” – один из крупнейших налогоплательщиков в республике.

На Совете парламента был намечен план совместных действий для вывода производственного комплекса “Исток” из кризиса. “Будем делать все от нас зависящее, чтобы предприятие заработало”, – сказала в заключение Лариса Хабицова.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.