Россия поставит Казахстану системы С-300

А.Сердюков: Полагаю, уходящий год для нас был результативным в военном сотрудничестве. В 2011 году в этом сотрудничестве ожидается серьезный прорыв

АСТАНА, 8 дек – ИА Новости-Казахстан

Россия поставит Казахстану зенитно-ракетные системы С-300, идет подготовка контракта, заявила в среду журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук.

“В целях укрепления общего оборонного пространства в ходе переговоров обсуждалась возможность поставки Казахстану ЗРС С-300. В настоящее время идет работа над подготовкой соответствующих контрактных документов”, – цитирует РИА Новости Ковальчук по итогам встречи министров обороны двух стран.

—-

РФ пригласила Казахстан в систему оповещения о ракетном нападении

АСТАНА, 8 дек – ИА Новости-Казахстан

Россия предложила Казахстану участвовать в системе информационного оповещения о ракетном нападении и контроля космического пространства, а также использовать ГЛОНАСС, заявила в среду журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук.

Это заявление она сделала по итогам состоявшихся в Москве переговоров между главами оборонных ведомств России и Казахстана.

“В ходе встречи рассматривался блок вопросов взаимодействия в военно-космической сфере”, – цитирует РИА Новости Ковальчук.

“Он касался сотрудничества в использовании системы ГЛОНАСС и участия Казахстана в системе информационного оповещения о ракетном нападении и контроля космического пространства”, – отметила пресс-секретарь.

—-

РФ поможет Казахстану создать автоматизированную систему управления для ВС – Минобороны РФ

АСТАНА, 8 дек – ИА Новости-Казахстан

Россия и Казахстан создадут совместное предприятие для внедрения в вооруженные силы (ВС) Казахстана автоматизированной системы управления, заявила в среду журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук по итогам состоявшихся в Москве переговоров между главами оборонных ведомств России и Казахстана.

“В ходе переговоров обсуждались перспективы по созданию автоматизированной системы управления (АСУ) для вооруженных сил Казахстана”, – цитирует РИА Новости Ковальчук.

Ковальчук отметила, что в качестве отдельных элементов АСУ российская сторона предложила Казахстану использовать современные технические средства российского производства.

“Для практической реализации этого проекта прорабатывался вопрос создания совместного российско-казахстанского предприятия”, – добавила она.

Автоматизированная система управления войсками (АСУ) предназначена для оперативного управления подразделениями при подготовке боевых действий и в ходе выполнения поставленных задач в условиях быстроменяющейся обстановки и противодействия противника, а также для проведения тренировок и обучения личного состава.

Она включает в себя разведывательные средства от аппаратов космической разведки до беспилотников и разведывательно-сигнализационных приборов; средства связи с защищенными каналами высокой пропускной способности; комплект навигационно-программного обеспечения, в том числе цифровые карты местности; комплект бортовых и носимых информационно-управляющих систем, которые должны автоматически собирать и передавать в АСУ информацию о положении объекта, состоянии его критически важных систем, текущем боекомплекте, запасе ГСМ и других расходных материалов, состоянии экипажа.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.