Медведев намерен продолжить обсуждение приднестровского и карабахского вопросов с ЕС

Россия и ЕС обязательно продолжат обсуждение приднестровской и карабахской проблем в доверительном и откровенном ключе. Как сообщает официальный сайт президента России, об этом Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции по окончании саммита Россия-ЕС, передает корреспондент  Новости. “Я надеюсь, что это поможет приблизить разрешение этих сложных отложенных конфликтов и сможет способствовать достижению соответствующих договорённостей”, – заявил Медведев.

По словам российского лидера, данные вопросы обсуждались и на состоявшемся саммите. “Мы хотели бы, чтобы наше сотрудничество шло по тем направлениям, которые мы согласовали, включая целый ряд современных инициатив, например, такую, как российско-германская инициатива по запуску Комитета Россия – ЕС по вопросам внешней политики и безопасности на соответствующем министерском уровне. Использовались другие доверительные каналы. В общем, всё это должно обязательно осуществляться”, – заявил также президент России.

В свою очередь президент ЕС Херман Ван Ромпей заявил, что в ходе саммита “мы, в частности, очень просили как можно скорее возобновить переговоры по решению вопроса Приднестровья”. “Мы также подчеркнули: очень важно, что по Нагорному Карабаху будут исследовать рекомендации Минской группы для того, чтобы это разрешение было действительно мирным. Мы бы очень хотели, чтобы президент Медведев способствовал мирному разрешению этого конфликта”, – добавил он.

» Новости » Медведев намерен продолжить…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.