ВБ приветствует начатые в 2010 г. в Молдове реформы и выступает за их продолжение

Всемирный банк приветствует начатые в 2010 г. в Молдове реформы и выступает за их продолжение. Об этом заявил региональный директор ВБ по Молдове, Беларуси и Украине Мартин Райзер на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, приуроченной к завершению деятельности в нашей стране регионального менеджера ВБ по Молдове Мелани Марлетт, которая уедет из республики в начале следующей недели.

Мартин Райзер поблагодарил главу правительства за его открытое и теплое отношение, подчеркнув, что ВБ и РМ удалось построить отношения, основанные не только на финансовых отчетах, но и на дружбе. Региональный директор ВБ по Молдове отметил, что это стало возможным благодаря усилиям Мелани Марлетт, которой удалось мобилизовать команду в Молдове и определить действительно необходимые нашей стране проекты.

Мелани Марлетт сказала, что очень высоко ценит работу, проделанную в этом году, и заявила, что у Молдовы, несмотря на все вызовы, есть перспективы, а страна становится все более сильной. Мелани Марлетт сказала, что Молдова навсегда останется в ее сердце, и она будет внимательно следить за изменениями в нашей стране, выразив уверенность, что РМ удастся стать развитым, современным и демократическим государством.

Премьер-министр Владимир Филат поблагодарил Мелани Марлетт за приложенные усилия и ее отношение к нашей стране, отметив, что Молдова нуждается в партнерах, чтобы обеспечить гражданам достойную жизнь. Глава правительства пожелал Мелани Марлетт успехов в ее последующей работе, и подчеркнул, что ее всегда ждут в нашей стране. На встрече также обсуждались перспективы развития Молдовы и необходимость продолжения начатых в этом году реформ. Речь также шла о проектах, которые предстоит запустить в нашей стране Всемирному

банку.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.