Фракция “Справедливой России” в петербургском парламенте: Матвиенко не имеет отношения к решению о переносе “Охта центра”

Представители фракции “Справедливая Россия” в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прокомментировали решение губернатора Валентины Матвиенко о переносе “Охта центра”. Как сообщили  Новости в пресс-службе партийного отделения, по мнению членов фракции, “это решение означает победу горожан и общественных организаций Санкт-Петербурга”.

“У меня все равно остается некий неприятный осадок из-за того, что такие вопросы требуют вмешательства сверху, а не решаются, как это должно быть, парламентским путем или в крайнем случае через референдум, – заявил лидер фракции эсеров в петербургском парламенте Олег Нилов. – И пока такой подход не станет обычной практикой нельзя почивать на лаврах. Надеюсь, что решение о переносе строительства “Охта центра” – только первая ласточка, и в ближайшее время, но уже с учетом мнения граждан, будут решены такие наболевшие для города проблемы, как, например, “гаражный вопрос” или защита зеленых насаждений”.

Алексей Ковалев заявил: “Губернатор Валентина Матвиенко не имела никакого отношения к определению места строительства небоскреба, и не имеет отношения к решению о переносе строительства в другое место. Такие решения принимаются на самом высоком уровне – в Москве. Губернатор сейчас фактически прикрывает отступление лоббистов этого проекта”. “Принятие решения о переносе следует понимать именно как отступление под давлением международных организаций и позиции подавляющего большинства жителей Санкт-Петербурга”, – считает Ковалев.

Как ранее сообщало  Новости, 3 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о возможном пересмотре выбранного места для строительства “Охта центра”, а сегодня, 9 декабря, сказала о принятом окончательном решении об этом. А также губернатор отметила, что сегодня подписала решение об отмене постановления правительства города превышении высотного регламента для территории, на которой пралировалось строительство 400-метрового здания. В “Охта центре” и других структурах “Газпрома” ситуацию официально не комментируют, отмечая лишь, что “решение о месте строительства принято по прдложению города, и инвестор готов рассмотреть новые места”.

Напомним также, что проект строительства общественно-делового центра “Охта” предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Финансирование проекта ведет ОАО “Газпром”. Доминантой района планировалось офисное здание, в том числе для структур “Газпрома”, высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

» Новости » Фракция “Справедливой России”…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.