Казком продал свою долю в ООО “ИГ Ист Коммерц”

Один из крупнейших казахстанских банков подписал соглашение о продаже 50% доли банка в ООО “Инвестиционная Группа “Ист Коммерц” второму акционеру, компании “Исткоммерц Партнерс Лимитед”, зарегистрированной на Кипре

“Курсив”, 9 декабря

Один из крупнейших казахстанских банков подписал соглашение о продаже 50% доли банка в ООО “Инвестиционная Группа “Ист Коммерц” второму акционеру, компании “Исткоммерц Партнерс Лимитед”, зарегистрированной на Кипре, сообщает пресс-служба банка.

Сделка осуществлена с целью концентрации Казкоммерцбанка на ключевых рынках. После проведения сделки, дочерние компании Казкома будут представлены банковскими филиалами в России, Кыргызстане и Таджикистане, а также казахстанскими дочерними компаниями в сфере пенсионного бизнеса, управления активами, рынка ценных бумаг и страхования, отмечается в сообщении финструктуры.

Между тем, месяцем ранее Федеральная служба по финансовым рынкам России сообщала о запрете проведения всех операций с финансовыми инструментами пяти компаний: в их числе оказалась дочерняя компания группы “Ист Коммерц”- инвестиционная компания “Ист Коммерц”.

АО “Казкоммерцбанк”- банк второго уровня, осуществляет свою деятельность в Республике Казахстан с 1990 года, один из лидеров банковской системы Казахстана. Активы банка на 30 сентября 2010 года составили 2698,4 млрд тенге. Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Крупные акционеры банка: АО “Центрально-Азиатская инвестиционная компания”, г-н Субханбердин Н.С., АО “Alnair Capital Holding”, АО “ФНБ “Самрук-Казына”, Европейский Банк Реконструкции и Развития.

ООО “Инвестиционная группа “Ист Коммерц” образовано в 2007 году по инициативе инвестиционной компании “ИСТ Кэпитал” и Казкоммерцбанка. ООО “Инвестиционная группа “ИСТ КОММЕРЦ” специализируется на деятельности в фондовом секторе экономики, оказывая клиентам брокерские и другие сопутствующие услуги (интернет-трейдинг, депозитарное обслуживание), и по размеру торговых оборотов и клиентской базы входит в число лидеров российского рынка брокерских услуг.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.