Казахстанского ребенка, пострадавшего при оперативном вмешательстве зарубежного хирурга, отправят на лечение в Южную Корею

Сейчас двухлетний Раимбек находится в Центре материнства и детства. Его состояние контролируют отечественные медики. Несмотря на то, что после мастер-класса иностранного специалиста ему пришлось сделать семь операций, мальчик, по словам врачей, уже пошел на поправку

Канат Омаров, Казахстанского ребенка, пострадавшего при оперативном вмешательстве зарубежного хирурга, отправят на лечение в Южную Корею. Там ему обещают сделать пластическую операцию по пересадке кожи. Сейчас двухлетний Раимбек находится в Центре материнства и детства. Его состояние контролируют отечественные медики. Несмотря на то, что после мастер-класса иностранного специалиста ему пришлось сделать семь операций, мальчик, по словам врачей, уже пошел на поправку.

В Министерстве здравоохранения до сих пор выясняют, допустил ли южнокорейский хирург врачебную ошибку. В Национальном медицинском холдинге при этом считают, что осложнение после оперативного вмешательства – это трагическое стечение обстоятельств. Свою роль могли сыграть и индивидуальные особенности организма маленького пациента. В то же время, по словам представителей холдинга, квалификацию специалистов из-за рубежа контролирует экспертный совет. Любой профессионал из-за границы, прежде чем получить право провести мастер-класс в нашей стране и тем более оперировать детей, должен пройти сертификацию. К тому же, только у двух малышей из ста тридцати шести, которых в этом году оперировали в ходе мастер-классов, случились осложнения. А это меньше одного процента, что, по информации экспертов медхолдинга, намного ниже мировой статистики.

Ляззат Актаева, директор департамента организации медицинской помощи АО “Национальный медицинский холдинг”:

– Я позавчера встречалась с родителями, с отцами обоих мальчиков. И цель обоих отцов – это обеспечить качество жизни своих детей. И усилия всех врачей Центра материнства и детства, естественно, будут направлены на это, потому что цель у нас с родителями одна.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.