Оппозиция Армении представила Генеральному прокурору сообщение о преступлении

Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) представил Генеральному прокурору Армении сообщение о преступлении.

Как сообщил Радио “Свобода” ответственный АНК по правовым вопросам Армен Хачатрян, в сообщении отмечается, что вчера, 9 ноября, во время немассового публичного мероприятия, проводимого возле гостиницы Golden Tulip, представители полиции напали на членов АНК, “отняли и разорвали плакаты, нарушили право граждан на проведение публичного мероприятия”. Применив насилие, полицейские подвергли 4 молодых активистов АНК незаконному приводу в полицию. Избиение и насилие продолжалось и в отделении полиции общины Кентрон.

“Вот с этими фактами мы обратились к Генеральному прокурору, чтобы виновные полицейские были обнаружены и привлечены к ответственности”, – отметил Хачатрян.

В тот же вечер молодые люди были отпущены на свободу.

“От входа в отделение до дежурной части нас вели, таща по полу и избивая, – рассказал в беседе с Радио “Азатутюн” один из подвергнутых приводу в отделение полиции молодых людей, Ваагн Геворкян. – Никакого требования нам не предъявляли. Нас просто избивали, били и по голове. Саргиса Геворкяна ударили по голове несколько раз. Я видел, как они били его ногой. От удара ногой он ударился головой о землю, после этого в отделении он сидел и не мог подняться с места. Когда мы лежали на земле, один из полицейских сказал – достаточно, а то еще умрут, а другой ответил – хорошо, хорошо, мы им устроим, как Халафяну”.

Напомним, что Ваан Халафян 10 апреля скончался в отделении милиции Чаренцавана. Согласно официальной версии, он совершил самоубийство.

Между тем, из полиции Радио “Азатутюн” сообщили, что заявления молодых людей не соответствуют действительности, в отделении полиции избиению они не подвергались.

Как  Новости ранее сообщало, сегодня, 9 ноября, в Ереване оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), как и намечалось, начал пикетирование конференции “ЕС-Армения: Гражданский общественный форум”, проходящий в гостинице Golden Tulip в центре Еревана.

Через несколько минут после начала пикета собрались представители правоохранительных органов, которые оцепили демострантов, попытались отвести их от гостиницы, выставив перед ними заградительные барьеры. Демонстранты отказались подчиниться требованиям полиции, в результате чего между пикетирующими и полицией началось столкновение. Четверо активистов оппозиции – Саргис Геворгян, Ваагн Геворгян, Саргис Казарян и Арег Геворгян – задержаны и доставлены в отделение полиции Кентрон.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.