В Москве начались съемки скандального фильма об этнической несовместимости армян и азербайджанцев

В Москве начались съемки фильма под рабочим названием “Прерванная песня”, повествующего о взаимоотношениях армянина и азербайджанца, волею обстоятельств оказавшихся в глубокой яме. В образах двух героев отразятся запутанные взаимоотношения двух народов.

Фильм, который снимается на финансовые средства группы московских армян в возрасте 21-30 лет, уже стал темой обсуждения в среде армянской и азербайджанской диаспор Москвы. По замыслу, картина должна выявить исторически сложившиеся реалии, являющиеся преградой для нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Режиссер фильма Арик Манукян считает, что в фильме “Прерванная песня” не ставится задачи оправдать кого-либо из героев, а также дать оценку армяно-азербайджанским реалиям, в то время как очевидная неприязнь этих народов друг к другу отражается даже на уровне двух президентов.

Продюсер картины Ашот Погосян говорит, что в фильме художественным образом показана истина: армяне и азербайджанцы этнически несовместимы. ”В политике, возможно, это стоит умалчивать, но скрывать правду в творчестве грешно. Стоит отметить также, что для изменения любой ситуации нужно хотя бы для начала назвать вещи своими именами. Это мы и стараемся сделать. Правда едина, и как бы ее некоторые не желали характеризовать разжиганием вражды и подстрекательством к войне, она все та же”, – говорит Погосян.

Премьера психологической драмы “Прерванная песня” состоится в Москве весной 2011 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.