За счет федерального бюджета в Волгограде отремонтировано три автомагистрали

Глава Волгограда Роман Гребенников лично проконтролировал и оценил качество выполнения работ на трех автомобильных магистралях, которые были капитально отремонтированы в этом году за счет средств федерального бюджета, сообщили 10 декабря в пресс-службе мэрии Волгограда.

Дороги на улицах Зеленодольская, Мясникова в Тракторозаводском районе и Писемского в Кировском районе города имеют важное значения для перераспределения нагрузки с основных городских магистралей, являются дублерами Второй и Первой Продольных Волгограда. Именно поэтому администрация Волгограда подала заявку на участие в федеральной целевой программе по этим трем объектам.

В общей сложности на капитальный ремонт этих дорог было направлено более 27 миллионов рублей.

“Работы проделаны в достаточно короткий срок с сентября по декабрь текущего годаВ ходе выполнения контракта генеральной подрядной организацией ОГУП “Волгоградавтодор” мы контролировали процесс, выявляли недочеты, которые затем были исправлены. На объектах реконструировано не только дорожное полотно, но и произведена установка бортовых камней, дорожных знаков, остановочных пунктов, разметка проезжей части, обустройство посадочных площадок, тротуаров”, – пояснил руководитель службы заказчика МУ “Комдорстрой” Евгений Вилков.

Протяженность отремонтированной магистрали на улице Зеленодольской составляет 558 метров, на улице Мясникова – 507 метров, на улице Писемского – 1256 метров.

“Я искренне благодарю строителей за качественное и оперативное выполнение работ, федеральные власти и “Единую Россию” – за выделенные средства, – подвел итог объезда Роман Гребенников. – По сути, в Волгограде появились три новые дороги, которые позволяют автомобилистам объезжать наиболее загруженные участки основных магистралей. В следующем году у мэрии большие планы по обновлению дорожной инфраструктуры города. На ремонт внутриквартальных проездов и дорог общего пользования планируется направить более 800 миллионов рублей”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.