Пропал в день рождения

Пропал в день рождения

Более полугода находился в розыске житель Сосногорска, пока не выяснилось, что искать его бессмысленно, он мертв.

Для того, чтобы установить, что обгоревшие останки в металлической бочке, обнаруженной в лесном массиве недалеко от дороги Ухта – Троицко-Печорск, принадлежат именно пропавшему, пришлось проводить сложную экспертизу. Она установила: вероятность гипотезы о том, что это именно разыскиваемый, в 92 399 раз больше того, что это иное лицо.

Молодой человек 1985 г.р. пропал в день своего рождения. Уехал в Ухту отмечать это событие с друзьями в кафе и домой не вернулся. Ребята рассказали, что около 19:00 вечера он с кем-то созвонился и ушел. В милицию обратилась его сестра. Как сообщила государственный обвинитель Светлана Растворова, несколько томов уголовного дела заняли материалы розыска, многочисленные запросы по всем городам и районам Коми. Уже весной появилась явка с повинной от знакомого погибшего жителя Ухты. Он рассказал, что встретил парня из кафе на своей машине. Потом они повздорили, якобы потерпевший угрожал жизни его близких. В ходе ссоры из-за возникших неприязненных отношений он задушил его.

На дачах нашел бочку, положил ее в багажник и поехал в лес. Хотел закопать бочку с телом, но не получилось. Тогда залил тело соляркой и поджег. Сестра опознала брата по оставшимся в бочке кольцу, фрагментам деталей обуви, пуговицам. По взятой у нее крови и биологическим материалам тела была сделана сложная экспертиза, подтверждающая родство.

Суд, признав подсудимого в умышленном убийстве, приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Елена СЕРГЕЕВА infonepsite [dot] com

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.