Д.Шубель: Интенсивность сотрудничества ЕС с Молдовой достигла за последние месяцы беспрецедентного уровня

Политика

Интенсивность сотрудничества между Европейским союзом и Молдовой достигла за последние месяцы беспрецедентного уровня. Об этом заявил сегодня глава Делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель.

Он подчеркнул, что начало переговоров по Соглашению об ассоциации в январе этого года показало, что Молдова воспринимается не просто в качестве соседа, в рамках Европейской политики соседства, а рассматривается как близкий партнер ЕС. Дирк Шубель отметил, что в ближайшее время последуют также переговоры РМ и ЕС по поводу Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. По его словам, цель этих и многих других недавних инициатив состоит в создании привилегированных отношений между Молдовой и Евросоюзом в свете достижения общего благополучия, стабильности и безопасности.

Дирк Шубель подчеркнул, что для Молдовы эта задача подразумевает проведение амбициозных реформ и непрекращающиеся усилия в создании и укреплении эффективного управления страной, правового государства, основных социальных политик, а также устойчивого экономического развития, согласно приоритетам, согласованным обоими партнерами в Плане действий РМ-ЕС. Для ЕС это означает оказание постоянной поддержки в данных усилиях и ясное политическое, техническое и финансовое обязательство.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.