На 17,3% увеличился вылов рыбы в Югре с начала года

С начала 2010 года вылов рыбы в Югре составил в 2010 году 6.191 тонну, или 117,3% к соответствующему периоду 2009 года, производство пищевой продукции – 9790 тонн. Об этом говорилось на заседании некоммерческой организации “Рыбопромышленный союз Югры”, которое состоялось в Ханты-Мансийске в рамках выставки-ярмарки “Товары земли Югорской”, сообщили корреспонденту  в пресс-службе Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики по Югре.

Лидирующими предприятиями по рыбодобыче и производству продукции стали ООО “Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский”, ОАО “Сибирская рыба” и муниципальное унитарное предприятия “Восход”, Сургутский район.

Также участники и учредители организации определили претендентов на пост руководителя “Рыбопромышленного союза Югры”. Среди основных кандидатур – директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Платонов. Руководителя союза выберут на I Съезде рыбопромышленников Югры, который пройдет в столице округа в апреле.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.