Размышления по поводу

Размышления по поводу

«Мундиаль» по-русски

В Цюрихе 2 декабря президент ФИФА Зепп Блаттер объявил о том, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в нашей стране. Факт уникален: за всю историю «мундиалей», которые проходят раз в четырехлетие начиная с 1930 года (исключая 1942 и 1946 года, когда миру было не до футбола), этот турнир ни разу не принимали страны Восточной Европы вообще, а уж СССР и Россия тем более.

Так что гордость и радость россиян вполне оправданы. Мы смогли победить в условиях самой серьезной конкуренции со стороны вполне благополучных в футбольном смысле Испании-Португалии и Бельгии-Голландии. Россия обошла «на повороте» саму родоначальницу футбола – Англию!

Через восемь лет лучшие футболисты планеты будут демонстрировать свое искусство именно на наших стадионах. Многих из которых пока нет даже в проекте…

Понятно, что организация такого крупнейшего форума включает в себя далеко не только возведение стадионов. Сайт vesti.ru цитирует Владимира Путина, который оценил общие затраты в 300 миллиардов рублей (для сравнения: сочинская «белая» Олимпиада обойдется примерно в 1 триллион). Зато потом, как доверчивых любителей шахмат из Васюков убеждал Остап Бендер, денег просто будет некуда девать. Впрочем, государство не намерено тратиться в одиночестве: премьер призвал бизнес не стесняться в инвестициях благого дела. Эти слова имели и вполне конкретный адрес. «Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов, – отметил Путин на пресс-конференции 3 декабря. – Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег».

И все-таки на субъективный взгляд автора главным приобретением России от цюрихской победы станут сотни новеньких, хотя и куда более скромных, тренировочных полей, которые придется обустроить по всей стране. Именно на них будут оттачивать свое мастерство будущие Яшины, Стрельцовы, Черенковы… И тогда, как знать, может быть миллионы их сверстников обратятся лицом к спорту, что в конце концов позволит нашей стране вырастить действительно здоровое поколение.

Футбол «не по карману»

На вопрос о том, какова будет стоимость билета на ЧМ-2018, ответил глава спорткомитета «МосЦентрСпорт» Олег Башилов. По его оценке, она составит 35-80 тысяч рублей. «По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3 тысяч человек на одно место. К тому же, рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше 10%», – цитирует Башилова «Чемпионат.ру». Предполагается, что продажа билетов начнется уже в 2011 году.

Олег ЕВЛАМПИЕВ  infonepsite [dot] com

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.