Никто не может дать гарантии, что Азербайджан после дипломатического поражения в Астане не спровоцирует военные действия против НКР: депутат

Никто не может дать гарантий, что Азербайджан после дипломатического поражения в Астане не спровоцирует военные действия против НКР. Как сообщает корреспондент , об этом 10 декабря, в день 19-й годовщины референдума по провозглашению независимости НКР заявил депутат Национального собрания Армении от фракции Республиканской партии, председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Он отметил значение саммита ОБСЕ в Астане, который подвел итоги последних процессов вокруг урегулирования Нагорно-карабахской проблемы. “Примечателен тот факт, что накануне Астанинского саммита Азербайджан трижды отклонил предложения Минской группы по урегулированию, которые в принципе были приемлемы для армянской стороны. И вообще, последние развития показывают, что представления армянской стороны по урегулированию конфликта стали ближе к представлению международного сообщества”, – заметил депутат.

По его словам, на Астанинской встрече представители вовлеченных в процесс урегулирования стран, а именно, президент России Дмитрий Медведев, госсекретарь США Хилари Клинтон и премьер министр Франции Франсуа Фийон в своих речах четко отметили, что все три принципа являются равноправными, что, по сути, было пощечиной для азербайджанской дипломатии.

Grani

Еще раз про любовь

Генпрокуратура нашла компромат на пожаловавшегося Медведеву следователя

Спасти Владислава Суркова

Депутат также подчеркнул, что в своей речи президент Серж Саргсян еще раз констатировал тот факт, что Армения является гарантом безопасности НКР, и при агрессии со стороны Азербайджана примет адекватные меры, причем его заявление не вызвало возражений ни у одной из 56 стран ОБСЕ.

По прогнозу Гагика Минасяна, после этих неудач Азербайджан возьмет тайм-аут в переговорном процессе, не исключая при этом возможные агрессивные действия со стороны азербайджанцев. “Никто не может дать гарантий, что после дипломатического поражения Азербайджан не начнет обострять ситуацию на линии фронта. Тем не менее, широкомасштабные операции маловероятны”, – заключил депутат.

» Новости » Никто не может дать гарантии,…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.