Точка замерзания

Едва подморозило, как в Минскую городскую станцию скорой медицинской помощи начали поступать пострадавшие от «минуса»…

К суровой зиме, видимо, были не готовы не только коммунальники. Едва подморозило, как в Минскую городскую станцию скорой медицинской помощи начали поступать пострадавшие от «минуса». Переохлаждение, обморожение, травмы — за одни только сутки к медикам со схожими симптомами обратились около 60 человек.

Почти в 90 процентах случаев пострадавшие были пьяны. А такие люди больше всего подвержены холодовым травмам: присел на лавочку, уснул. Пару часов на улице без движения в такой мороз, и вот уже необходима помощь медиков.

Двое минчан сейчас проходят лечение в ожоговом отделении больницы скорой медицинской помощи. По словам заведующего отделением Владимира Лещенко, у пострадавших обморожения кистей рук II, III и IV степени: кожа в волдырях, они не могут пошевелить пальцами. Все потому, что долго находились на морозе без перчаток.

Не обошлось и без летальных исходов: в Минске на Партизанском проспекте нашли окоченевшее мужское тело… А в переулке Ольшевского обнаружили труп женщины. Личности обоих сейчас устанавливаются.

Кстати, на «свеженьком» льду уже успели поскользнуться несколько десятков человек. Результат — ушибы и даже переломы. Возможно, когда коммунальники приступят к своей работе и посыплют тротуары песком, пострадавших станет намного меньше. Ведь это только начало — зима еще впереди!

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА

Руководство “Пинскдрева” приняло решение о дополнительных выплатах семьям погибших и пострадавшим от взрыва на заводе ДСП

Городской голова

Они дают надежду

Нападай, а то проиграешь

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.