ДПМ осудила обращение М.Гимпу к НАТО с просьбой о поддержке вывода войск РФ из Приднестровья

Политика

Демократическая партия Молдовы осудила обращение исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу к генеральному секретарю Североатлантического альянса (НАТО) Андерсу Фог Расмуссену с просьбой о поддержке в вопросе вывода с территории республики войск Российской Федерации и назвала опасной его инициативу участия НАТО в разрешении приднестровского конфликта.

В своем заявлении Демпартия Молдовы назвала неуместным данное обращение Михая Гимпу к генсеку НАТО, отметив, что данный предвыборный ход лидера Либеральной партии может отрицательным образом сказаться на решении приднестровского конфликта. Кроме того, как отмечается в документе, одержащаяся в письме Михая Гимпу антироссийская риторика может ухудшить молдавско-российские отношения, подорвать усилия европейской дипломатии по урегулированию конфликта на Днестре.

Демпартия Молдовы высказалась за проведение взвешенной внешней политики Молдовы, отметив, что вовлечение НАТО в урегулирование приднестровского конфликта является опасной инициативой, способной поставить под угрозу статус нейтралитета Молдавии, который гарантирует территориальную целостность страны. Демпартия Молдовы высказалась за нахождение устойчивого и мирного решения приднестровского конфликта на основе соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.