Молдова и Украина исключат из режима свободной торговли сахар и спирт

Украина и Молдова исключают из режима свободной торговли между двумя странами ряд товаров, в том числе, спирт и сахар.

Соответствующий закон вступит в силу. Так, согласно Закону Украины О ратификации Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова об изъятии из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова от 13 ноября 2003г N2578-VI от 5 октября 2010 г., из режима свободной торговли между двумя странами исключаются сахар тростниковый или из сахарной свеклы и химически чистая сахароза, прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу.

Помимо этого, в законе, вступающем в силу 13 ноября 2010 года, оговорено, что страны также исключат: сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических добавок или красящих веществ, искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом, карамельный сахар и патока, а также спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80 об. % или более (или меньше).

Также в законе предусматривается исключение следующих позиций: спирта этилового и других спиртных дистиллятов и спиртных напитков, полученных путем перегонки, денатурированные, любой концентрации и др.

Напомним, по словам министра экономики Украины Василия Цушко, договор о зоне свободной торговли с Европейским Союзом Украина может подписать в 2011 году.

“Думаю, что подпишем в 2011 году, но будет очень хорошо, если это произойдет раньше. Я хочу, чтобы с 1 января 2012 года у нас с Евросоюзом был безвизовый режим и договор о свободной торговле”, – сказал министр.

http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?docId=1540003&issueId=7000618

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.