Заключенные в Грузии с 1 января получат право на видеосвидания

ТБИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии проголосовал за изменения в Кодекс о заключении, согласно которым осужденные смогут общаться во время видеосвидания со своими близкими и членами семьи с помощью веб-камер.

“Этим правом не могут пользоваться только совершившие особо тяжкие преступления и криминальные авторитеты… По новым правилам, круг допущенных к свиданию расширяется – теперь кроме членов семьи с заключенными смогут общаться и близкие”, – заявил член юридического комитета Андро Алавидзе, представляющий законопроект.

По словам депутата, заинтересованные лица обращаются в Бюро пробации с соответствующим заявлением, в случае получения разрешения организуется видеосвидание по внутренней сети с использованием Интернета.

Сколько раз смогут воспользоваться подобной формой свидания заключенные, будет решать министр пробации, исполнения наказаний и юридической помощи. Это же ведомство определит стоимость услуги.

Заключенные в Грузии с 1 января получат право на видеосвидания

Согласно утвержденным парламентом изменениям в Кодекс о заключении, осужденные смогут общаться во время видеосвидания со своими близкими и членами семьи с помощью веб-камер.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.