Сенатор Касымов предлагает выделить казахстанским послам по 10 га земли за успешное проведение саммита ОБСЕ

“Я предлагаю всем послам без исключения за высочайший подвиг перед обществом и государством вручить кроме высоких госнаград дополнительно по земельному наделу – навечно. Пусть это будет 1 га или 10 га, если кто получит “Кахармана” – 10 га, у нас земли хватает. Мы должны стимулировать их на зависть всем китайским, узбекским и киргизским товарищам”

Астана. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Депутат сената парламента Казахстана Гани Касымов предлагает выделить всем послам республики в зарубежных странах, внесшим вклад в успешное проведение саммита ОБСЕ в Астане, по крупному земельному участку.

“Я предлагаю всем послам без исключения за высочайший подвиг перед обществом и государством вручить кроме высоких госнаград дополнительно по земельному наделу – навечно. Пусть это будет 1 га или 10 га, если кто получит “Кахармана” (госнаграда “Халык Кахарманы” (Народный герой). – “ИФ-К”) – 10 га, у нас земли хватает. Мы должны стимулировать их на зависть всем китайским, узбекским и киргизским товарищам”, – сказал Г.Касымов в пятницу на пленарном заседании сената, обращаясь с депутатским запросом на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

По мнению сенатора, подготовка к саммиту ОБСЕ началась “еще в 2004 году и весь этот период денно и нощно, выполняя политическую волю главы государства, целый ряд подразделений нашей госсистемы работал по подготовке этого знаменательного события”. “И в первую очередь нагрузка упала на все наши (…) посольства и дипмиссии. Я считаю, что после высочайшей оценки главы государства данного мероприятия мы должны отметить работу всех наших послов отдельно”, – добавил Г.Касымов.

Он также предложил данную практику распространить повсеместно с 2011 года и вместе с присуждением высоких госнаград предоставлять всем отличившимся земельные участки.

“Я предлагаю, чтобы этот принцип распространить и со следующего года по случаю 20-летия Независимости государства давать земельный надел тем, кто будет отмечен высокими наградами Родины за свои трудовые, воинские подвиги и другие формы отличия”, – сказал депутат.

“Так было у нас испокон веков, мы должны возродить нашу историческую традицию – всем на зависть и всем назло”, – добавил он.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.