Обсуждены вопросы государственно-частного партнерства в секторе здравоохранения Узбекистана

В этих целях Министерством здравоохранения Республики Узбекистан по согласованию с Министерством экономики РУз и Министерством финансов РУз 16 октября 2009 года подписано Соглашение о финансовых консультационных услугах с Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation – IFC), членом Группы Всемирного банка.

Согласно данному Соглашению, IFC оказывает содействие Министерству здравоохранения РУз в привлечении и отборе на тендерной основе инвесторов для проектирования, финансирования, строительства, оснащения и управления 4-мя центрами медицинской диагностики в Навоийской, Самаркандской и Ферганской областях, а также в Ташкенте на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) с ожидаемым объемом привлекаемых инвестиций около $20 млн.

13 декабря 2010 года в Ташкенте проводится конференция инвесторов, выразивших заинтересованность участия в данном проекте. В работе мероприятия принимают участие свыше 60 участников, включая представителей министерств и ведомств, а также более 10 ведущих мировых компаний в области здравоохранения, прибывших в Ташкент в целях детального ознакомления с данным проектом, обсуждения с представителями государственных органов его целей и условий, а также структуры предстоящей сделки.

По окончанию конференции запланирована двухдневная поездка инвесторов в регионы, в которых намечается реализация данного проекта. В рамках проекта предусматривается создание новых центров медицинской диагностики с оснащением их современным медицинским оборудованием. Реализация данного проекта позволит расширить доступ населения Узбекистана к высокотехнологичным медико-диагностическим услугам.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.