Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Во встречах, проведенных в узком и расширенном форматах участвовали Глава государства Нурсултан Назарбаев, Президенты Армении – Серж Саргсян, Беларуси – Александр Лукашенко, переходного периода Кыргызстана – Роза Отунбаева, России – Дмитрий Медведев, Таджикистана – Эмомали Рахмон и Узбекистана – Ислам Каримов.

В ходе сессии были рассмотрены меры, направленные на повышение эффективности системы кризисного реагирования Организации и создание надлежащих условий для оперативного содействия друг другу в кризисных ситуациях.

Также главы государств обсудили проекты документов, регламентирующих статус сил и средств системы коллективной безопасности.

По итогам сессии главы государств приняли Декларацию государств-членов, а также Заявление государств-членов о Миротворческих силах ОДКБ.

В соответствии с действующими в Организации процедурами в ходе сессии состоялась передача председательства в Совете коллективной безопасности от Российской Федерации к Республике Беларусь.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.