Необходимо провести парламентские слушания по вопросу о самозанятом населении

К.Масимов: Нужно принять меры стимулирования, чтобы каждый гражданин Казахстана имел возможность участвовать в реализации программы индустриализации, в развитии сельского хозяйства, быть участником всех экономических процессов

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

Необходимо провести парламентские слушания по вопросу о привлечении самозанятого населения к развитию экономики страны.

Об этом говорил Премьер-Министр РК Карим Масимов на пленарном заседании Сената Парламента РК после обсуждения проекта трехлетнего республиканского бюджета.

“В следующем году, по поручению Главы государства, мы будем этот вопрос рассматривать на Правительстве. И потом хотели бы провести парламентские слушания для того, чтобы совместно решить этот вопрос”, – сказал К. Масимов.

Он отметил, что самозанятое население не участвует в государственном секторе и в то же время не вовлечено в предпринимательскую деятельность.

К. Масимов подчеркнул, что нужно принять меры стимулирования, чтобы каждый гражданин Казахстана имел возможность участвовать в реализации программы индустриализации, в развитии сельского хозяйства, быть участником всех экономических процессов.

—-

По результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7 процентов – К.Масимов

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

По результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7 процентов. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов на пленарном заседании Сената Парламента РК.

“По результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7 процентов, рост промышленности – более 10 процентов, процент незанятого населения стал ниже докризисного периода, то есть ниже 6 процентов. Стабилизирована, в целом, банковская система”, – сказал К.Масимов.

Премьер-Министр отметил, что сейчас наблюдается возрождение предпринимательской активности. Совокупные валютные резервы, вместе с Национальным фондом, превысили 58 миллиардов долларов США, тогда как в начале 2008 года, в разгар кризиса, они составляли около 43 миллиардов.

“То есть за этот период у нас сформировалась большая подушка безопасности”, – подчеркнул Премьер.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.