Экологический налог?

Современное общество ведет себя как изначально бездетное и загрязняет окружающую среду, не задумываясь о последующих поколениях. Такое мнение высказали экологи на круглом столе, который прошел на базе Общественной палаты Коми 22 декабря.

Как пишет «КомиОнлайн», участники обсуждения объяснили, как решить экологические проблемы, возникающие при обращении с отходами производства и потребления в Коми.

Положительным опытом решения экологических проблем, возникающих при обращении с отходами производства и потребления, поделилась первый заместитель руководителя администрации Ухты Татьяна Филиппова. По ее словам, сегодня в Ухте работает восемь полигонов. «Мы начинали с программы утилизации отходов, и первым итогом работы стала инвентаризация полигонов, — отметила она. — Был сделан вывод, что резерв у нас есть, в то же время, другие свалки отходов уже необходимо закрывать».

В 2010 году муниципалитет потратил 27,1 миллиона рублей на вывоз твердых, биологических, строительных отходов, нефтешлама, а также на обустройство дорог и оформление карт полигонов.

В следующем году, по словам Филипповой, планируется запустить уже вторую в Ухте биотермическую яму, а также печь для биологических отходов и камеру для таяния снега. Кроме того, подбирается старый карьер для новой свалки. А сегодняшняя ручная сортировка мусора на картон, пластик и металл может стать автоматизированной.

В конце работы круглого стола участники выделили приоритетные направления экологической программы и рекомендовали правительству Коми устранить несанкционированные свалки и построить полигоны для ТБО, соответствующие современным требованиям. Построить мусорные заводы для извлечения пригодных для переработки отходов. Организовать раздельный сбор мусора от предприятий и населения. А также ввести экологический налог и включить его в стоимость отдельных видов упаковки, и упростить систему лицензирования для переработчиков.

1 день 22 часа назад

2 дня 30 минут назад

2 дня 34 минуты назад

2 дня 2 часа назад

2 дня 3 часа назад

5 дней 19 часов назад

1 неделя 17 часов назад

1 неделя 18 часов назад

1 неделя 20 часов назад

1 неделя 21 час назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.