Деньги на ремонт калмыцкой детской больницы будут искать в Москве

На имя главы Калмыкии Алексея Орлова поступила телеграмма от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, в которой говорится о финансировании окончания ремонта республиканской детской больницы в Элисте. Об этом  сообщили в пресс-службе главы региона.

В телеграмме уполномоченный, обращаясь к Орлову, говорит: “Выражаю признательность за внимание, проявленное Вами к проблемам республиканской детской больницы и детей, находящихся в ней на лечении. Сообщаю Вам, что, следуя нашим договоренностям, мне удалось донести свое мнение и просьбу о поддержке финансирования окончания ремонта в республиканской детской больнице Калмыкии до Министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голиковой. В результате переговоров была достигнута договоренность о поддержке”.

Напомним, состояние единственной детской больницы в Калмыкии стало предметом обсуждения после фоторепортажа , опубликованного накануне визита Павла Астахова в республику. Побывав в стационаре, уполномоченный по правам ребенка заявил, что “это пыточный конвейер, а не больница”. Глава Калмыкии Алексей Орлов позднее заявил о том, что “это не наша вина”, однако выразил заинтересованность в скорейшей сдаче объекта, который, согласно программе празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России, должен был быть сдан в эксплуатацию в III квартале 2009 г.

» Новости » Деньги на ремонт калмыцкой…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.