Базу никто не отменял

Сухая домашняя победа минского «Динамо» — 4:0 над «Барысом» заметно улучшила настроение и подняла планку упавшего было оптимизма на прежнюю высоту…

Такой хоккей нам, пожалуй, нужен. Такой хоккей нам по душе. Сухая домашняя победа минского «Динамо» — 4:0 над «Барысом» заметно улучшила настроение и подняла планку упавшего было оптимизма на прежнюю высоту.

Выкатываясь на лед перед матчем, Джефф Платт зевал так широко, что, казалось, может вывихнуть себе челюсть. В тот момент показалось, что наш самый любимый и боевой канадец просто не выспался, и в душу закралась тревога. Но она была напрасной. События игры наглядно продемонстрировали, что Джефф не зевал, а разевал пасть.

Кто знает, может, произошедшая в преддверии матча история так повлияла на настроение минчан? А случилось вот что. Председатель клуба Юрий Бородич порядком напугал хоккеистов, пригрозив им базой в Раубичах. Мол, будете и дальше так невыразительно играть, прибегнем к старой проверенной советской схеме: перед матчем добро пожаловать на базу! Где никаких жен и детей, никаких прогулок в кино и по магазинам, никакого праздничного рождественского гуся на ужин. А Юрий Федорович слов на ветер не бросает — это знают все. И когда на общем собрании в Раубичах игроки завидели его генеральский силуэт, они поняли: дело пахнет керосином. Стали проситься. Один из героев встречи с «Барысом» Константин Глазачев так описывает эту встречу.

— На собрании с председателем клуба мы договорились, что пока не будем прибегать к таким мерам, все–таки там база, ограниченные условия. Говорили Юрию Федоровичу, что будет лучше, если мы останемся в Минске. Он сказал, что все будет зависеть от сегодняшнего результата. Поэтому перед игрой мы были дома вместе с семьями. А ведь скоро праздник — Новый год! Мы не могли сегодня проиграть! А на базу никто не хочет…

Юрий Бородич зашел к ним снова, но уже после мачта и, надо думать, в другом расположении духа. Тот же Глазачев с улыбкой вспоминал.

— Сказал, что будет почаще заходить на наши собрания перед игрой. А так… Ничего, мол, на правильном пути.

Впрочем, делать далеко идущие выводы не будем. Сыграли хорошо — это факт, и этот факт отметим. Что будет дальше? Сегодня матч с «Югрой». Соперник тоже нам вполне по силам. Если не зевать, то победа будет за нами. Да и Раубичи, в общем, никто еще не отменял…

Кстати

Руслан Салей первым из белорусских хоккеистов достиг отметки в 200 бомбардирских очков в чемпионатах НХЛ. 36–летний защитник «Детройта» заработал ассистентский балл в домашнем победном поединке с «Ванкувером» (5:4). Вторым в списке белорусских бомбардиров НХЛ находится форвард Владимир Цыплаков, который завершил выступления за океаном в 2001 году. Из ныне выступающих в НХЛ белорусских хоккеистов ближе всех к рубежу в 200 очков подобрался форвард «Монреаля» Андрей Костицын, который в 278 поединках заработал 162 (76+86) балла. Форвард «Торонто» Михаил Грабовский пока набрал 117 (45+72) очков в 197 матчах.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Александр СТАДУБ

Крутятся диски

Бобруйск для двух «Динамо»

Динамовские горки

Ледовый период

Нападай, а то проиграешь

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.