Три желания

Загадывать новогодние желания с каждым прожитым годом становится все труднее. Нет, это не пресыщение, не апатия и даже не обида на Деда Мороза за неисполненные прошлые мечты. Просто… Взрослое самосознание и совесть не дают лишний раз помечтать. Только расслабишься, а они тут как тут: «Хочешь звездочку с неба? Давай подумаем, как это сделать?» А так хочется не думать и ничего не делать, а просто загадать три желания, совершенно бестолковых, от которых не будет никакой пользы ни тебе, ни человечеству. Как в детстве, попросить килограмм конфет, который никогда не съесть, велосипед да побыстрее стать взрослой. Дзинь! И все исполнилось. Теперь другие три — чтобы конфеты не портили фигуру, новую машину и вечную молодость. Дзинь! Только вот с вечной молодостью, пожалуй, у Деда Мороза возникнут трудности. Ну… пусть она будет в душе! Дзинь! Еще три… Чтобы дети никогда не болели, а родители не умирали… «Но, но, но, — грозит мне варежкой Дед Мороз, — не греши на мироустройство! Хочешь самолет?» Нет… Хочу, чтобы дети не болели, а родители не умирали… Все понимаю, и все равно хочу. В тайне. Про себя.

Такое большое женское счастье смотреть на Новый год глазами своего ребенка, и, наверное, если ребенок не один, то и счастье приумножается. «Что ты хочешь от Деда Мороза в подарок получить?» И в ответ список всякой ерунды, начиная от игровых приставок, заканчивая котом. Взрослые с радостью берут на себя миссию Дедов Морозов. Дети с пеленок знают, кто подкладывает подарочки под елку. Хитрые глазки заглядывают в мою сумку: «Что ты принесла?» «Это не я, это Дед Мороз!» «Ух ты!» — ручки достают подарочки. Какая разница, кто исполняет желания. Согласитесь, ни один человек не будет в обиде на то, что его мечту осуществил просто хороший человек, а не Санта Клаус. Но мы, взрослые, так боимся разоблачения — в прямом смысле этого слова, что готовы лечь спать в костюме Деда Мороза, лишь бы ребенок не догадался, что под бородой тяжело дышит папа.

Вот отсюда и начинается вся сложность взрослого процесса загадывания желаний. Формулировка желания — первый шаг к работе над его исполнением. Мы загадываем желание, взвешивая свои возможности, — потянем? Тогда можно просить. Разум мешает нам хотеть так же страстно, как дети. А ведь стоит только почувствовать свои истинные потребности, как возможности появляются сами собой. Смертельно больной человек исполняет свою мечту, строит из подручных материалов самолет, взлетает и выздоравливает. Попавший 31 декабря в автомобильную аварию барабанщик Рик Аллен теряет левую руку и… становится самым известным барабанщиком в мире, играя на установке одной рукой в группе Def Leppard. Одна моя знакомая семья провела 10 лет в попытках завести ребенка, после того как они усыновили малыша, ровно через год родилась дочка, а еще через год сын. Так за три года из одинокой пары они превратились в счастливое семейство.

Спасибо Дедушке Морозу, если бы не он, нам бы и в голову не пришло мечтать о несбыточном. Но, глядя в его добрые с хитринкой глаза, нет–нет да и закрадется в голову мысль… а не попросить ли?.. «Хо! Хо! Хо!» — подмигнет Дед.

Была не была! Загадаю!

И буду работать над исполнением.

С Рождеством!

Т.С.

Автор публикации: Татьяна СУЛИМОВА

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.