О мониторинге освещения городских целевых программ в СМИ

Такой вопрос рассмотрел сегодня Совет мэрии города Магадана.

Как сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в пресс-службе мэрии г.Магадана, на Совете внимание было уделено вопросам взаимодействия мэрии с местными телеканалами, радио и газетами. Вниманию членов Совета был предложен мониторинг освещения городских целевых программ в СМИ, а также сети Интернет.

Было отмечено, что один из многочисленных залогов успеха городской власти – доступность, разнообразие, выполнение принципов информационной безопасности и соответствия текущим социально-экономическим приоритетам города, а также содействие формированию благоприятного имиджа Магадана посредством проведения целенаправленной информационной политики органов местного самоуправления. Информирование магаданцев о деятельности городской власти, о реализации городских целевых программ в целом влияет на образ, как экономики города, так и его социального фона.

Начиная с 2006 года, обеспечение системного подхода к вопросам информирования населения Магадана достигается за счет реализации городской целевой программы «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального образования «Город Магадан». Разработкой и сопровождением программы занимается отдел по связям с общественностью и коренными малочисленными народами Севера мэрии города Магадана.

Важнейшим итогом информационного партнерства органов местного самоуправления и СМИ является значительное расширение информационного поля, с помощью которого магаданцы получают объективную картину деятельности местной власти. В целом реализация программы позволяет наиболее рационально и эффективно использовать теле – и радио – каналы, газеты, официальный сайт мэрии города Магадана.

Как было отмечено, городские целевые программы являются средством реализации политики органов местного самоуправления муниципального образования «Город Магадан», а также воздействия на социально-экономические процессы в городе Магадане в пределах полномочий, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципального образования «Город Магадан».

Все городские целевые программы обладают целевой направленностью, точной адресностью, временным интервалом, обоснованным объемом работ и ресурсных затрат, просчитанным экономическим и социальным эффектом.

Освещение ГЦП в СМИ проводится для решения следующих задач:

– для усиления координации взаимодействия руководителей ГЦП в целях повышения комплексности и результативности ГЦП;

– для более эффективного информирования жителей МО «Город Магадан» о ходе работы органов местного самоуправления;

– для получения и обобщения информации о выполнении заинтересованных структур.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.