Не согласны

Письмо в редакцию

Уважаемый главный редактор!

Мы обратились к вам в редакцию газеты за помощью и информационной поддержкой по поводу перевода дома № 32 на ул. Революционной в г. Минске в разряд нежилых.

Но после опубликования в газете статьи «Спасти и сохранить» мы находимся в замешательстве.

В статье факты перемешаны с домыслами.

В самом начале статьи: «Кто вырос в деревне, тот знает, как пристроить к деревенскому сараю курятник…» (и далее по тексту) — журналист В.Пономарев сообщает читателям неверную информацию, ставя их в заблуждение.

Наш дом является памятником архитектуры в соответствии с постановлением Совмина Республики Беларусь от 3.02.2008 г. № 1288 и от 19.08.2009 г. № 1088. Получается, что специалисты Министерства культуры причисляют наш дом к историко–культурной ценности I категории, государство берет на себя обязанность по его охране, а журналист в своей статье называет наш дом деревенским сараем и хозпостройкой и призывает его снести.

В части статьи под заголовком «Безопасность — прежде всего» мы видим, что журналист не разобрался в сути вопроса. Ни в одном заключении «Белжилпроекта» не было сказано, что наш дом является опасным для проживания. Если бы дом действительно был опасным, мы бы здесь не жили.

А то письмо, на которое ссылается автор, рекомендовало отселение квартир № 1, 5 (в статье почему–то указаны квартиры № 5, 7) для проведения работ по укреплению восточной стены.

Мы обратились к Вам за помощью, а получили  попытку журналиста самоутвердиться.

Сержанович Н.А.

Калашникова Г.П.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.