Расходы на проведение республиканского референдума не предусмотрены в бюджете ЦИК

АСТАНА, 23 дек – ИА Новости-Казахстан

Расходы на проведение республиканского референдума в бюджете Центральной избирательной комиссии на 2011 год не предусмотрены, сообщил в четверг ИА Новости-Казахстан сотрудник Центризбиркома.

“Референдум в следующем году не предусмотрен, никаких денег на него в бюджете не заложено”, – сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы Центризбиркома.

В четверг в Усть-Каменогорске (административный центр Восточно-Казахстанской области) на республиканском собрании была сформирована инициативная группа по проведению референдума о продлении полномочий первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Председателем инициативной группы избран ректор Семипалатинского государственного университета Ерлан Сыдыков.

На референдум предлагается вынести вопрос: “Продлеваете ли Вы до 6 декабря 2020 года срок президентских полномочий первого президента Республики Казахстан, Елбасы, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева на республиканском референдуме”.

В соответствии с Конституционным законом “О референдуме” инициативная группа для проведения референдума должна собрать подписи не менее двухсот тысяч граждан республики, обладающих правом на участие в республиканском референдуме, в количественном отношении в равной мере представляющих все области, столицу республики и города республиканского значения, которые обращаются с инициативой о назначении референдума к Президенту республики

До сбора подписей инициативная группа референдума обращается в Центральную избирательную комиссию с просьбой зарегистрировать группу и вопрос (вопросы), предлагаемый (предлагаемые) ею на референдум.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.