Ожидаемый итог

Политики, эксперты, дипломаты продолжают осмысливать президентскую избирательную кампанию. Вчера об этом говорил и посол России в Беларуси Александр Суриков.

Победа Александра Лукашенко, по словам дипломата, была ожидаема. «Нам все было понятно с самого начала, — откровенно сказал г-н Суриков. — Это было ясно и оппозиционным кандидатам. Но с самого начала ставку оппозиция делала на «площадь». Они понимали, что не могут выиграть, поэтому предприняли попытку провести вариант «оранжевой революции». А главная цель была, наверное, засветиться». Посол Суриков отметил, что само по себе появление человека на несанкционированном митинге — это уже административное правонарушение. Кроме того, он считает, что правоохранительные органы имели право на задержание экс–кандидатов в Президенты. «Встав перед фактом, что под их призывом на площади собралось достаточно большое количество молодежи, они должны были озаботиться, чтобы митинг не перерос в хулиганство», — считает Александр Суриков. Попытку проникнуть ночью в Дом Правительства посол России назвал захватом органа государственной власти. По его мнению, зачинщики и активные участники должны отвечать по закону.

Дипломат подчеркнул, что «надо учиться бороться и побеждать в реальной конкурентной борьбе, а не заниматься баловством и всякими разговорами». По его мнению, нужно прежде всего научиться создавать партии и их структуры: «Чтобы в партиях были не только «макушечка» и рядом какие–то группы соратников, а полноценные областные, районные и первичные ячейки».

Автор публикации: Ирина ПАВЛОВА

Экспресс-анализ выборов 19 декабря

СООБЩЕНИЕ Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Австрийский акцент

Президентский оркестр. Звучит!

Операция “Белый аист”.(Иностранные спецслужбы – против Беларуси)

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.