Задолженность погасить

Первое организационное заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги прошло 24 декабря в администрации Ухты. Как сообщает пресс-служба мэрии, его участниками стали представители прокуратуры, службы судебных приставов, налоговой инспекции, миграционной службы, Центра занятости населения и социальной защиты. В состав межведомственной комиссии вошли также представители кредитных учреждений, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

На сегодняшний день общая сумма долгов населения в муниципалитете за эти услуги составляет порядка 400 миллионов рублей. Такая ситуация ставит под угрозу выполнение многих необходимых работ в этой сфере.

Обсуждая рычаги воздействия на нерадивых неплательщиков, с тем, чтобы выработать действенный механизм, было высказано немало предложений. Это и приостановка выплат льгот и субсидий, запрещение выезда за границу, отказ в выдаче банковских кредитов, взаимодействие с руководством предприятий и организаций города и т.д.

«Эту работу необходимо проводить жестко, но только в рамках закона. Одним из вариантов решения проблемы может стать выделение должникам жилья в маневренном фонде, который мы будем изыскивать именно на эти цели. А освободившиеся квартиры предоставлять очередникам. Уже в нынешнем году мы соберем и обобщим все поступившие предложения для того, чтобы выработать единый план действий», – прокомментировала итоги заседания первый заместитель руководителя администрации муниципалитета Татьяна Филиппова.

Светофоры на опасном

5 секунд назад

монитор забыл указать 19

1 час 48 минут назад

О, так здорово! Такого в

3 дня 5 часов назад

Я вот тут походила,вроде

3 дня 7 часов назад

Ух ты!!!Вот это да)))Да,если

3 дня 7 часов назад

Уважаемые читатели

3 дня 8 часов назад

Да, здание администрации –

3 дня 9 часов назад

Svetlana200880, у нас есть

1 неделя 1 час назад

Красивые стихи.

1 неделя 2 дня назад

Память SAMSUNG

1 неделя 2 дня назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.